ヤマガタンver9 > 初級インド料理教室No.7-1〜No.7-2

Powered by samidare

▼初級インド料理教室No.7-1〜No.7-2

7-1.PANIR MATAR.
パニールとは牛乳にレモン汁を加えて、加熱してタンパク質凝固させたものです。

水道の蛇口へガーゼに包んで吊るしておくと、自然に水分が除去されます。
インドではパニール屋さんがあり、売っているのでそこで求めますが、自分で作っても簡単に出来ます。
トマトソースを作り、その中にマタル(グリーンピース)を加え煮ていき、パニールを加え、5分煮て出来上がりです。


7-2.SIMLAMIRCHI NARIYAL FRY.
シムラミルチはピーマンのことで、切り分けたピーマンを油の中に、マサーラーを炒め火を弱め、ナーリヤル(ココナッツ)を香りを出すように炒め、その中に加え炒め、シラカを加え、出来上がり。

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る