ヤマガタンver9 > 知憩軒(ちけいけん)のお料理

Powered by samidare

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理

知憩軒(ちけいけん)のお料理/
あいにく天気が悪く、しっとりとした店の雰囲気もあいまって、お部屋の中がちょっと暗かったです。

縁側に面した席に通されたのですが、
写真がうまく撮れませんでした。(泣)
ちょっとぼけてますが、ごめんなさい。

UPの写真も何枚か撮ったけど、ボケボケでダメでした。
もっと撮影の腕を磨かないとダメですねぇ〜。。。。

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理-2-

知憩軒(ちけいけん)のお料理-2-/
次にでてきたのはこれ。
もちろん「えご」も「ゴマ豆腐」も手作り。
あとは、今が旬の「もって菊」の酢の物でした。
我が家ではついつい甘くしてしまうのですが、
ここでは隠し味程度でお酢と醤油、お酒の味付けでした。
さっぱりしておいしかったです。
今度やってみよう。
2005/10/11 10:42:チャコ

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理-その3-

知憩軒(ちけいけん)のお料理-その3-/
お盆にのったご飯のほかに「おにぎり」が。
これは、とってもうれしいです。
ここの「おにぎりは」とってもおいしいと人気があります。

以前「在来作物追っかけ隊」で焼畑見学に行ったとき
お世話になってから、私もファンの一人になりました。

→「在来作物追っかけ隊」レポートへ
2005/10/11 11:09:チャコ

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理-4-

知憩軒(ちけいけん)のお料理-4-/
旬の魚、秋刀魚の煮物
じっくりコトコト煮込んであって、もちろん骨まで食べられました。


2005/10/11 11:11:チャコ

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理-5-

知憩軒(ちけいけん)のお料理-5-/
そろそろおなかもいっぱいになってきた頃ですが…
なんと、さらにお料理が。

これは、あけびの炒め物。
あけびと舞茸が味噌味で炒めてあって、
その上にみょうがの千切りがのっていました。
2005/10/11 11:12:チャコ

▼知憩軒(ちけいけん)のお料理-6-

知憩軒(ちけいけん)のお料理-6-/
最後のデザートは、最近人気急上昇のいちじく。
「いちじくの甘露煮」です。
甘さを抑えた上品な味に仕上がっていました。

もう、おなかも心も大満足!(*^_^*)

もっときれいに写真が撮れるように頑張って練習して
またチャレンジしようと思います。

どうやったら暗いところでもきれいに写せますか?
どなたかご伝授ください。
2005/10/11 11:13:チャコ
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る