▼12月4日(日)東京サテライトにて山形大学公開講座2005/12/04 10:00 (C) 山形在来作物研究会
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼12月4日(日)東京サテライトにて山形大学公開講座2005/12/04 10:00 (C) 山形在来作物研究会
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
0バイト - PDF ダウンロード
山形大学公開講座
「やまがた発!在来のくだものとやさいーとびきりの四季、紹介します」
講演と試食会と公開トーク
入場は無料ですが、定員が50名のため予約が必要です。申し込み方法はダウンロードファイル2ページ目中程をごらんください。
問い合わせ先:農学部庶務課係 0235-28-2805
東京サテライト 03-5440-9071
日時:12月4日(日)13:30-16:30
場所:山形大学東京サテライト(山手線田町駅芝浦口すぐ)
内容:ミニ講演<春夏秋冬>
春ーさくらんぼ「サトウニシキは日本一有名な在来品種!?」
(山形大学農学部教授 平 智)
夏ーださちゃまめ「早生から晩生まで20種類以上あります!」
(山形大学農学部助教授 江頭宏昌)
秋ーラ・フランス「実はフランス生まれの山形人」
(山形大学農学部助教授 村山秀樹)
冬ー温海かぶ「焼畑で作る赤かぶ」
(山形大学農学部附属演習林長 小野寺弘道)
休憩 おいしい在来作物の試食
公開トーク「在来作物は生きた文化財」
パネリスト:小野寺弘道、赤澤經也(農学部附属農場主事)、村山秀樹、
江頭宏昌、平 智
公開講座終了後に1時間程度の簡単な懇親会を予定しています(会費2,000円)