ヤマガタンver9 > ヤマガタンコンテンツ

Powered by samidare

▼ヤマガタンコンテンツ

▼マーク

鴨雑炊

細切れにした鴨肉と長ネギ、きのこの雑炊です。味付けは塩でシンプルに。

鴨雑炊:2005.02.11
▼マーク

白子

山形庄内地方の冬の味といえば寒ダラ。白子は酢の物、天ぷら、しゃぶしゃぶにしてもおいしいです。

白子:2005.02.11
▼マーク

しそ巻き

おかずのようなお茶請けのような、ちょっと不思議なお惣菜です。材 料/しその葉、A{みそ(赤でも白でも可)砂糖、酒、白玉粉}、つま楊..

しそ巻き:2005.02.11
▼マーク

白菜サラダ

鍋料理に欠かせない白菜は、山形の各地で生産されています。お鍋の具はもちろんですが、先日あるお店のランチで添えられていたのが白菜を使..

白菜サラダ:2005.02.11
▼マーク

栗寒天

秋に収穫した栗を湯がいて冷凍したものを寒天にしたおやつです。つるりとした舌触りの後に、栗が口の中でほくほくとほどけて、甘い風味が広..

栗寒天:2005.02.11
▼マーク

山形県村山総合支庁 総務企画部総務課 伊藤順子さん

(「プロジェクト形成研修〜むらやま地域の観光づくり実践研修〜 於:山形県村山総合庁舎」先日は1日中の長丁場の研修本当にお疲れ様でし..

山形県村山総合支庁 総務企画部総務課 伊藤順子さん:2005.02.10
▼マーク

郡山で講演して参りました。

平成17年2月9日、国営郡山東部地区営農推進協議会、郡山市農産物直売所連絡協議会の主催で、「元気を生み出す農業経営」と題した研修会..

郡山で講演して参りました。:2005.02.10
▼マーク

おみ漬け納豆

山形の代表的な漬物のひとつが、青菜やニンジン、菊芋などを刻んだ「おみ漬」です。これを納豆に混ぜて、お好みで七味をかけ、ご飯にのせて..

おみ漬け納豆:2005.02.09
▼マーク

そば粉のおやつ

山形市内のおいしい蕎麦屋さん『つくも』でいただいた、和風のデザート。かりっと揚がったた衣の中は、ふわふわになったそばがきで、しっと..

そば粉のおやつ:2005.02.09
▼マーク

庄内地域農林統計協議会で講演しました。

平成17年2月8日、酒田市において平成16年度庄内地域農林統計協議会が開催されました。これは、東北農政局鶴岡統計・情報センターの主..

庄内地域農林統計協議会で講演しました。:2005.02.09
▼マーク

村山総合支庁での研修で講師を務めました。

平成17年2月7日(月)山形県村山総合支庁で開催された「プロジェクト形成研修〜むらやま地域の観光づくり実践研修〜」に招かれ、約1時..

村山総合支庁での研修で講師を務めました。:2005.02.08
▼マーク

三重県で講演して参りました。

平成17年2月5日(土)三重県いなべ市に於いて開催されました「平成16年度いなべ地域農業振興大会」で記念講演を行って参りました。テ..

三重県で講演して参りました。:2005.02.07
▼マーク

岡山で講演して参りました。

平成17年2月2日(水)岡山市・岡山農業改良普及センター、岡山地域認定農業者連絡協議会、岡山地区農業委員会協議会の主催により「平成..

岡山で講演して参りました。:2005.02.05
▼マーク

北信ローカル(1/28付)に記事掲載頂きました。

平成17年1月20日長野県中野市で行われた「命を育む中野市農業を目指すフォーラム」のことが記事として大きく取り上げられ、私がお話し..

北信ローカル(1/28付)に記事掲載頂きました。:2005.01.31
▼マーク

気仙沼かほく(1/26付)に記事掲載頂きました。

第16回リアス四季海岸観光塾(1/25付)のことが、「地域の良さ発信を」志津川でリアス塾 観光産業に焦点 と題して記事掲載され私の..

気仙沼かほく(1/26付)に記事掲載頂きました。:2005.01.31
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る