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作谷沢のふろふき大根

素朴な料理ですがなんとも言えない美味しさが口いっぱいにひろがります

作谷沢のふろふき大根:2004.09.14
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東根六田の麩としみ豆腐の煮物

巨大なちくわのような東根名物六田の麩をつかった料理

東根六田の麩としみ豆腐の煮物:2004.09.14
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渡部家のわらび煮

わらびを使った煮もの料理です

渡部家のわらび煮:2004.09.14
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松田家の麩と白菜の煮物

白菜がたくさんとれる時期、あま〜〜くて美味しい時期につくります

松田家の麩と白菜の煮物:2004.09.14
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松田家の小豆煮

なんとも言えないこの甘さ(うまさ)がいいんです!煮かたのポイントもかいてます。

松田家の小豆煮:2004.09.14
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太田家のふろふき大根

ちょっとひと工夫して、甘めの味噌をかけたべています

太田家のふろふき大根:2004.09.14
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太田家おからの炒り煮

安くて美味しい料理の一つです。ポイントを押さえてもっと美味しく!

太田家おからの炒り煮:2004.09.14
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松田家のきんぴら

どの家庭でもつくられてる料理ですが私のポイントはここ!

松田家のきんぴら:2004.09.14
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渡部家の柿の白あえ

旬の柿を使った家庭料理です

渡部家の柿の白あえ:2004.09.14
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ひょう干胡麻和え

食用の「ひょう」を使った料理です。

ひょう干胡麻和え:2004.09.14
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おしるこ

手作りで大豆から仕込むことが「おしるこ」の美味さを作りあげる!

おしるこ:2004.09.12
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内陸版のぞう煮

山形は内陸風の「おぞう煮」を紹介。庄内風と何が違うのか?

内陸版のぞう煮:2004.09.12
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横山家の甘酒

お雛さまの季節が近づくと横山家では家族やお客さんと自家製の甘酒を愉しみます。作り方がちょー簡単。

横山家の甘酒:2004.09.12
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太田家のなめこ汁

鮭川町の名産「なめこ」をつかった汁ものです

太田家のなめこ汁:2004.09.12
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