ヤマガタンver9 > 圧搾*ブラック・クィーン

Powered by samidare

▼圧搾*ブラック・クィーン

圧搾*ブラック・クィーン/
最盛期の10月が終わり、11月になりました。んだげんとまだまだ忙しいシーズンが続きます。昨日引き抜き作業を行ったブラック・クィーンを圧搾。従業員総出で醪をタンクからプレス機までバケツリレー。今回のブラック・クィーンはけっこうな量だっけなぁ。


プレス機に入れて搾ります。ブラック・クィーンは濃いので、いい色気のプレスワインが出てきます。


引き抜きしたワインのタンクにポンプで送り、一緒に引き続き発酵。旨いブラック・クィーンのワインになるように仕上げます。現在他にも醸し発酵中のブラック・クィーンもあっから、まだまだ作業は続きます。

明日は早朝から甲州の仕込みさんなね(*_*;

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012/11/01 23:00 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る