▼トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」2013/06/08 16:10 (C) 陽Cafe(ひなたカフェ)|亥子屋商店(いのこやしょうてん)
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」2013/06/08 16:10 (C) 陽Cafe(ひなたカフェ)|亥子屋商店(いのこやしょうてん)
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
明日はさなぶりまつり本番!
昨晩雷雨であったが、明日の天気はどうやら大丈夫そう
まつり終了後店で打ち上げをすることになったので、
今日は明日のためにトマトソースの仕込み
我が家で作るトマトソースの材料は
にんにく・玉ねぎ・鷹のつめ・ホールトマト・バジル・ローリエ
と、いたってシンプル
缶から開けたばかりのトマトは酸味が強いが
煮込むほどに甘みが増してくる
味の変化を楽しめるのがトマトソース仕込みの醍醐味かな(^.^)?