ヤマガタンver9 > 米沢牛とは?

Powered by samidare

▼米沢牛とは?

米沢牛とは?/
日本三大和牛として名高い米沢牛は、黒毛和種で山形県の置賜郡地方で12ヶ月以上飼育されて、日本食肉格付協会が定めるA5、B5と格付けを受けた枝肉重量が雌で330kg、去勢で380kg以上の物を言います。
厳しい審査を潜り抜けたとても希少価値の高い国産和牛です。

※山形牛とは?
これに対して山形牛とは、山形県内において12ヵ月以上肥育した黒毛和種で、日本食肉格付協会が定める肉質等級が「4」以上(県内産和牛A−3等級も準ずる)の物を言います。
2008/05/12 02:11 (C) 米沢牛辞典
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る