ヤマガタンver9 > ヤマガタンコンテンツ

Powered by samidare

▼ヤマガタンコンテンツ

▼マーク

草岡ハムの「スモークハム」 亥子屋のおいしい酒の肴の提..

早いもので明日から3月ですね。明日卒業式という高校も何校かあるようですね。私の母校も明日卒業式だそうですが思い返すと私も母校を卒業..

草岡ハムの「スモークハム」 亥子屋のおいしい酒の肴の提..:2009.02.28
▼マーク

◆十印菓子「上生菓子もgoodです」

十印の上生菓子は上品でファンが多い。季節を彩る色彩は視覚と味覚の両方を満たしてくれます。 今回は、ひなまつりを間近に控え、季節の..

◆十印菓子「上生菓子もgoodです」:2009.02.28
▼マーク

血液データUP

平成21年2月28日 いよいよ、今日で2月も終わりか・・。 仙台は快晴。病院からは水平線も見ることができる。 今、4人部屋の病室..

血液データUP:2009.02.28
▼マーク

紅大豆玄米みそ完成!

☆地元特産の紅大豆を全国へ発信!!川西町産の紅大豆と県産米(発芽玄米)を使用した味噌です。今まで玄米味噌を作る事は困難でしたが、ア..

紅大豆玄米みそ完成!:2009.02.28
▼マーク

ダリア(天竺牡丹)日記 Vol.199

ついに『ダリア百科』発売!日本ダリア会が編集に約2年間を費やしてきた「50年ぶりのダリア専門書『ダリア百科』」が、3月23日、誠文..

2009.02.27 ダリア日記川西町
ダリア(天竺牡丹)日記 Vol.199:2009.02.27
▼マーク

★味よし「富山のズワイ蟹づくしコース」

今日の昼のお客様は蟹しゃぶしゃぶが食べたいとのご要望がありまして、5000円のコースを提供させていただきました。蟹は富山のズワイ..

★味よし「富山のズワイ蟹づくしコース」:2009.02.26
▼マーク

樽平酒造 ダリア焼酎「亥子屋お酒情報」

ダリアは川西町を代表する花であり、川西の観光名所としても有名な「川西ダリヤ園」があります。今回ご紹介するのは、そのダリアの球根を使..

樽平酒造 ダリア焼酎「亥子屋お酒情報」:2009.02.26
▼マーク

体調良好

平成21年2月26日 仙台は晴れ。まさしく春が近い感じです。 体調は良好です。ほんと、ヒマ! 通常だと、抗がん剤の点滴投与により、..

体調良好:2009.02.26
▼マーク

川西町 玉庭 ひなめぐり

江戸時代より米沢藩の武士が住む玉庭。江戸や京都に出向いた時にお土産として買い求めたひな人形(古今雛や享保雛)が今も大切に受け継がれ..

川西町 玉庭 ひなめぐり:2009.02.26
▼マーク

mistarboo「米沢牛おむすび 牛賜が全国チャンピ..

おめでとう、肉の斎藤さんの「牛賜」! この度、牛賜が平成20年優良ふるさと食品中央コンクール「国産畜水産利用部門」において、最..

mistarboo「米沢牛おむすび 牛賜が全国チャンピ..:2009.02.26
▼マーク

アマチュア・ミュージシャンズ・フェスティバル

3月1日(日)に米沢市の伝国の杜「置賜文化ホール」で「アマチュア・ミュージシャンズ・フェスティバル」が開催されます。その名のとおり..

アマチュア・ミュージシャンズ・フェスティバル:2009.02.25
▼マーク

∴農林水産大臣賞受賞しました 牛賜ぎゅうたま∴

弊店 肉の斎藤の 「米沢牛 牛賜ぎゅうたま」は昨年、平成20年やまがたふるさと食品コンクールにおいて最優秀賞を受賞いたしました受賞..

∴農林水産大臣賞受賞しました 牛賜ぎゅうたま∴:2009.02.25
▼マーク

紅大豆味噌仕込み完了

2月21日、紅大豆オーナーとかわにしツーリズム研究会で紅大豆の味噌仕込みを行いました。作り方の工程々搬臚Δ鯡瓩靴捺Г任襦塩と麹..

紅大豆味噌仕込み完了:2009.02.25
▼マーク

米鶴酒造 酒製焼酎「疾風」(亥子屋お酒情報)

2月もそろそろ終わりに近づき、すこしづつ春に向かっていますね。来月は送別会もたくさんあると思いますが、ゆっくり自宅で焼酎を味わいた..

米鶴酒造 酒製焼酎「疾風」(亥子屋お酒情報):2009.02.24
▼マーク

◆十印菓子「川西産の黒米の活用。古代餅です」

川西町で黒米を栽培していることをご存知ですか?「黒米を楽しむ会」と称し、毎年すべて手作業により、古代米を作っています。 今回紹介..

◆十印菓子「川西産の黒米の活用。古代餅です」:2009.02.24
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る