ヤマガタンver9 > ひきずりうどん

Powered by samidare

▼ひきずりうどん

ひきずりうどん/
ひっぱりうどんとも言うらしいですが白鷹町ではヒキズリです。
完全に家庭の味なので作り方は千差万別。
とりあえず我が家のヒキズリの作り方を順を追って紹介します。

どんぶりに納豆(醤油多め)サバ水煮、ネギを入れます。

▼それを

それを/
SHAKE!シェイク!しぇいく!
うーん。見た目悪いなあ。
2006/05/13 12:56:鈴

▼湯であがった

湯であがった/
うどんを入れて七味唐辛子をふりかけ、手早くマゼます。
2006/05/13 12:57:鈴

▼完成図

完成図/
やっぱり見た目が悪いなあ。

でも美味しいんですよ。ホントに。
2006/05/13 12:58:鈴
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る