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【雪だるまの里】イタリア製ペレットストーブ

雪だるまの里では外国製ペレットストーブの販売も行ってます。今日はイタリア製ペレットストーブの紹介です。さすがデザインの国イタリア。..

【雪だるまの里】イタリア製ペレットストーブ:2006.01.24
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【雪だるまの里】日本製ペレットストーブ

こちらが最近ちらほら耳にする「ペレットストーブ」。ペレットとは間伐材などをチップ(細かく木をきざんだ物)にし、それを固めた物です。..

【雪だるまの里】日本製ペレットストーブ:2006.01.24
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【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(斎藤 千代夫)

絵画の巨匠、千代夫先生。米沢在住の先生は日展数度の受賞経歴を持つ実力派。そのタッチは素晴らしく正に芸術家。飯豊山に魅せられた先生の..

【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(斎藤 千代夫):2006.01.23
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【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(廣瀬 博)

ネイチャー フォトグラファー廣瀬 博さん。神奈川県在住の廣瀬さんは雪だるまの里に住むアカショウビンという貴重な鳥に魅せられ10年以..

【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(廣瀬 博):2006.01.23
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【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(ルシア塩満)

雪だるまの里は山の中。こんな山奥ですがアーチストが集まる場所でもあります。こちらは日本を代表するアルパ奏者の第一人者、ルシア塩満さ..

【雪だるまの里】ゆかりのアーチスト(ルシア塩満):2006.01.23
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【雪だるまの里】生活から生まれた知恵(家)?

雪だるまの里にはこんな形をした屋根を持つ家が結構あります。何だかわかります?これが豪雪地帯ならではの知恵から生まれたもの。先端のと..

【雪だるまの里】生活から生まれた知恵(家)?:2006.01.22
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【雪だるまの里】今晩のどぶろくと”肴”その2

こちらの”肴”もおすすめです。作り方はいたって簡単。まず、するめを用意します。1枚そのままだと大きいので食べやすい様にハサミで切り..

【雪だるまの里】今晩のどぶろくと”肴”その2:2006.01.21
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【雪だるまの里】 冬⇒春へシフトするとこうなります。

久しぶりの青空です。カメラ片手にいつもの場所で写真撮影。雪景色だけじゃ物足りないので雪だるまの里の冬⇒春への移り変わりをご覧くださ..

【雪だるまの里】 冬⇒春へシフトするとこうなります。:2006.01.21
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晴天の飯豊山☆

1月21日晴天☆雲一つない青空の中。飯豊山がくっきりと顔をだしています☆この景色は私の家の前からの景色です☆小さいころからこの景色..

晴天の飯豊山☆:2006.01.21
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【雪だるまの里】今晩のどぶろくと”肴”

冬真っ盛り。美味しいどぶろくの季節です。せっかくのどうぶろく、はたしてどんな”肴”が合うのかとふだん開けない冷蔵庫をゴソゴソと物色..

【雪だるまの里】今晩のどぶろくと”肴”:2006.01.21
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【雪だるまの里】春にはこんな魚が

雪解けの春。白川湖に注ぐ3本の河川ではこんな魚がいとも簡単に釣れるのです。春は魚も腹ペコ。簡単な仕掛けで釣れるので気軽に楽しめます..

【雪だるまの里】春にはこんな魚が:2006.01.20
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【雪だるまの里】目からウロコの和製カクテル

用意する物は山葡萄の原液(出来ればジュースじゃないもの)と日本酒の甘口(飯豊の若ノ井酒造の甘口なんかおすすめ)。この二つを原液1:..

【雪だるまの里】目からウロコの和製カクテル:2006.01.20
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景観のホテル「フォレストいいで」冬

「フォレストいいで」のレストランの窓から眺める、「冬の夕暮れ」の景色。なかなかの景観です。

景観のホテル「フォレストいいで」冬:2006.01.15
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巨大つらら成長中

以前掲示いたしました「巨大つらら」。 5メートルは行きました。 立っている支配人は、身長180センチです。

巨大つらら成長中:2006.01.15
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【雪だるまの里】 1/1スケール

まるでミニ四駆のコース。オプションで外灯や橋もついてます。まぁ安全だな。

【雪だるまの里】 1/1スケール:2006.01.14
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