▼【にこにこフルーツ大事典】せとか2024/02/07 18:23 (C) フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
▼話題になる人気者ですが・・どうして、《せとか》はまぼろしの高級柑橘なのですか? 作るのが難しいんだって。 たくさん作っている県は、愛媛県が一番多くて、和歌山県、佐賀県と続くんだ。
2024/02/07 08:59
▼「大トロ」と呼ばれるほど、、、2024/02/08 01:07
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《せとか》はどのように優れていますか?
ただ甘いだけの柑橘(かんきつ)は探せばいくらでもあるけれど、
【独特の甘味】【食味の良さ】【芳香の素晴らしさ】という
3拍子そろった柑橘を探すのはとてもむずかしいよ。
《せとか》はほとんどすっぱくなくて、さわやかで甘味がこくて、
果汁も多いたいへんジューシーな味わいなんだ♪
外の皮が薄いだけでなく
内の皮もとてもやわらかいので
そのままペロリと食べることができるんだ。
そして、
とっても豊かな香りも感じることができるんだよ。
3拍子そろったスーパー柑橘とまで言われるんだ!