ヤマガタンver9 > 仕込みの予定

Powered by samidare

▼仕込みの予定

やはり相変らず、ここんとこほうれん
草が安くなってきたのでパーラックを
つくることにした。まず葉だけむしり
とり、よく水洗いして少量の水で
葉に火を通し、冷まし、プロセッサー
をかけてドロドロにして、それてパーラック
の料理をつくるのです。よくほうれ
ん草全体でつくる人もいますが、私
は50年前から葉だけつくっています。
今日はその他にピャーズの皮むき
してたのをすりおろし、炒めることに
しよう、これは油の中に先にホールの
スパイス(マサーラー)を加え、油に成
分を移し、ひき上げその中にラーイーと
ズィーラを加えすりおろしピャーズを炒めるのだ。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る