▼仕込みの予定2023/11/16 20:15 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼仕込みの予定2023/11/16 20:15 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
草が安くなってきたのでパーラックを
つくることにした。まず葉だけむしり
とり、よく水洗いして少量の水で
葉に火を通し、冷まし、プロセッサー
をかけてドロドロにして、それてパーラック
の料理をつくるのです。よくほうれ
ん草全体でつくる人もいますが、私
は50年前から葉だけつくっています。
今日はその他にピャーズの皮むき
してたのをすりおろし、炒めることに
しよう、これは油の中に先にホールの
スパイス(マサーラー)を加え、油に成
分を移し、ひき上げその中にラーイーと
ズィーラを加えすりおろしピャーズを炒めるのだ。