▼ジャイの日の料理 最後の仕上げ2024/08/31 19:15 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ジャイの日の料理 最後の仕上げ2024/08/31 19:15 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
(ナーリヤル ドゥド)をつくった。
木綿の袋にココナッツパウダー
を入れ。上をしばり、熱湯
を注ぎ、さめるまで待ち、
しぼり、又、液体につけしぼる。
これを何度かくり返すと香り高い
ナリヤルドゥドが出来る。
勿論ナリヤルドゥドはヒン
ディー語です。
炒めてある海老の上から注ぎ
煮ていきます。ボークも仕上げた
イムりを加え、酸味を出します。
日本の人のイメージに合わないかも
しれませんが酸味がうっすらと
感じられておいしいです。
後は明日ごはんを炊きます。
そういえばバナナのスイートも作り
ました。