ヤマガタンver9 > ポンピングシャワー(ベリー・アリカントA)

Powered by samidare

▼ポンピングシャワー(ベリー・アリカントA)

ポンピングシャワー(ベリー・アリカントA)/
ナニをしった画像だがって言うと、ポンピングシャワーという作業をしったどごだっし。先日仕込んだベリー・アリカントAというぶどうの醪の正面に、呑み口から発酵液をポンプで汲み上げて、ジャーってかけてます。そうすっと、液に色やタンニンやポリフェノールなどが溶け込んでいきます。赤ワイン仕込みは、だいたい1週間ほどこの作業を毎日行います。早い話し、櫂入れの作業と同じことです。

この他に、ぶどう集荷があったり、ぶどう原液(ストレートジュース)の仕込みがあったり、今日も一日忙しかったです。原液の仕込みの次の日は、朝5時起きで搾る作業あるので大変です(+_+)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008/09/10 22:24 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る