ヤマガタンver9 > 館山リンゴで造ったワイン

Powered by samidare

▼館山リンゴで造ったワイン

館山リンゴで造ったワイン/
ぶどうの季節が徐々に終わり、今の時期はラ・フランスやリンゴのおいしい時期になりました。

山形はラ・フランスの生産量日本一だげんと、リンゴのおいしい産地でもあります。特に同じ置賜の米沢には館山リンゴというブランドがあり、おらいではそのブランドリンゴを使ってワインを製造してます。アルコール度数を5%程に抑え、極甘口タイプに仕上げ、リンゴの風味が十分味わえるワインだっし。
販売元の、米沢市中央にあるシンプルハンズ嵐山さんのオリジナルワインになってます。

今日はその瓶詰めを行ないました。最近はぶどうの香りに包まっちぇ作業しったっけげんと、今日はリンゴの甘い香りでした。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008/11/13 17:47 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る