ヤマガタンver9 > マロラクティック発酵中*ベリー・アリカントA2009

Powered by samidare

▼マロラクティック発酵中*ベリー・アリカントA2009

マロラクティック発酵中*ベリー・アリカントA2009/
おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』用に仕込んでいるベリー・アリカントAのタンクが、アルコール発酵が終わり、マロラクティック発酵という乳酸発酵を始めました。このマロラクティック発酵により、ワイン中のリンゴ酸が乳酸に変わり、味わいがまろやかになります。

早飲みのヌーヴォー用だげんとも、あんまり酸味が強いと飲みにくくなるので、少々時間かかっけど、マロラクティック発酵で風味を柔らかくしてから出荷します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009/09/22 22:40 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る