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▼白川荘○劇場 「松茸の女房役」 2010

白川荘○劇場 「松茸の女房役」 2010/
松茸のシーズンを迎え、「地場産(中津川産)」にこだわる熱い人間達のドラマが今明かされる。地場産にこだわった食材を、更に引き立てるための戦を通し、熱血旅館従業員たちの出した結論とは・・・。安心・安全・美味の追求を重ね、高級食材「松茸」を、更に引き立てる答えまでのプロセスとは・・・。
 タイトルのクリックで、今、その戦いが始まる!
(プロ○ェクトX調)

クリックしてみてね。
2010/10/09 10:20 (C) 白川温泉白川荘

▼1コマ目

1コマ目/
【料理長】

「ううううおおおおおおお!」
2009/10/02 20:01:劇場スタッフ

▼2コマ目

2コマ目/
【料理長】

「今年の松茸が、松茸がとれたぞおおおおおお!」
2009/10/02 20:02:劇場スタッフ

▼3コマ目

3コマ目/
【料理長】

「ハアハア・・・。し、支配人、松茸が採れました。今年は、10月9日から【松茸お膳コース】が開始できそうです!」


【支配人】
「おお!、だと予定の10月12日より3日も早く開始できることになるわけだね、よっしゃああああ!」
2009/10/02 20:05:劇場スタッフ

▼4コマ目

4コマ目/
【支配人】

「じゃあ、さっそく【松茸膳コース】の料理内容を決定して、写真に収めましょう」
2009/10/02 20:07:劇場スタッフ

▼5コマ目

5コマ目/
・・・・写真撮影中・・・・


【支配人】

「よし、じゃさっそくみんなで画像を見てみよう」
2009/10/02 20:09:劇場スタッフ

▼6コマ目

6コマ目/
【料理長】
「いい感じですね。」

【支配人】
「地場産と秋のこだわりっぷりがグーだ!」

【みんな】
「美味そっ!」
2009/10/02 20:12:劇場スタッフ

▼7コマ目

7コマ目/
【支配人】

「料理長、さらに松茸料理につづくナンバー2の存在となる料理にもこだわってみないか? お客様にさらに喜んで頂くために主役となる「松茸」は当然だが、その松茸膳をさらに魅力のあるものに仕上げるため、松茸に次ぐナンバー2、内助の功、いわば女房役のような存在のものだ。それだけに、それなりの食材でなければならない。どうだろう。」
2009/10/02 20:17:劇場スタッフ

▼8コマ目

8コマ目/
【料飲課主任】

「ナンバー2か・・・・。」
2009/10/02 20:18:劇場スタッフ

▼9コマ目

9コマ目/
【料飲課 係長】

「内助の功・・・・。」
2009/10/02 20:19:劇場スタッフ

▼10コマ目

10コマ目/
【フロント 係長】

「女房役・・・・・・。」
2009/10/02 20:20:劇場スタッフ

▼11コマ目

11コマ目/
【料理長】

「やっぱり、飯豊牛のステーキですかね。飯豊町の名産ですし、なによりもジューシーで、あっさりした松茸とはまた違う楽しみもありますよ。」
2009/10/02 20:25:劇場スタッフ

▼12コマ目

12コマ目/
【支配人】

「飯豊牛ステーキがナンバー2! 通常メインともなりうる食材が、ナンバー2になるとは・・・。料理長、どうやらすごいお膳になりそうじゃないか。ありがとうございます。」
2009/10/02 20:27:劇場スタッフ

▼13コマ目

13コマ目/
【支配人】

「松茸・・・ステーキ・・・女房役・・・。」


【みんな】

「まつたけ・・・ステーキ・・・女房役・・・。」
2009/10/02 20:28:劇場スタッフ

▼14コマ目

14コマ目/
【支配人】

「アワビは?・・・・」
2009/10/02 20:30:劇場スタッフ

▼15コマ目

15コマ目/
【支配人】

「♪♪♪・・・・。」


【みんな】

「・・・・・。」
2009/10/02 20:31:劇場スタッフ

▼16コマ目

16コマ目/
ボカスカボカスカ!!!!!

【支配人】

「おいっ、ちょっ、なん、なんなんだよおおおお!」


【みんな】

「支配人が言うと、なんか【シモネタ】にきこえるんですよおおおおおお!(怒)」



【料理長】

「え???・・・なんでアワビなんだ??・・・で、なんでみんな怒ってるんだ???」
2009/10/02 20:35:劇場スタッフ

▼17コマ目

こうして、松茸お膳のナンバー2は、名産飯豊牛に決定した・・・。
2009/10/02 20:37:劇場スタッフ

▼宣伝コマ

宣伝コマ/
【中津川まつたけ膳コース】

期 間・・・・10月9日〜10月23日

料 金・・・・「宿泊」通常¥14000のところ「白川荘劇場をみた」とチェックイン時に一言で「¥12000!」
まつけの炭焼き・土瓶蒸しなどの松茸料理は、もちろん100%地場産。さらに地場産きのこ料理をはじめ、あの飯豊牛ステーキが伏兵存在!
 完全地場産のため完全期間限定・完全数量限定。お電話でお問合せ下さい。
2009/10/02 20:47:劇場スタッフ

▼最終コマ

最終コマ/
この番組は、ごらんのスポンサーの提供でお送りしました。次回もお楽しみに!

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【提供 白川荘】
2009/10/02 20:50:劇場スタッフ

▼すごい!うぅ、すごすぎる!

どんだけマツタケがあるんですかぁ!?中津川には!
2009/10/03 09:13:二瓶裕基

▼実は・・

実は、まつたけが大量に採れる訳ではなく、貴重な品なのです。ただ、質は最高のものばかり!。そのため、完全期間限定・完全数量限定で限らせていただいてます。このコースは、実は早い者勝ちで、貴重なコースなんです。
2009/10/03 09:29:二瓶さんへ

▼お礼

お礼/
昨日3〜4日にお世話になった米沢市万世の梅津(外9名)です、
どぶろくが大変美味しかったです、1昨年も11月にお世話になりましたが大変気持ちよく過ごす事が出来、各 スタッフ方々の皆様にお礼申し上げます。又 きれいな(美人)金子さん?がいる事で私たちは若返った気分です、ありがとうございました。
来年も是非利用したいと思います。
2009/10/04 16:18:梅津
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