ヤマガタンver9 > 原液仕込み*山葡萄(2009年11月4日)

Powered by samidare

▼原液仕込み*山葡萄(2009年11月4日)

原液仕込み*山葡萄(2009年11月4日)/
今日は自生の山葡萄で、今年最後の原液仕込みをしました。
仕込む前に2、3粒食ってみだげんと、これがまた酸っぱい(>_<) んだげんとも、この強烈な酸味が山葡萄の個性です。
今日は、潰してから釜で煮て、明日搾って瓶詰めします。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009/11/04 22:35 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る