ヤマガタンver9 > 樽内硫黄燻蒸

Powered by samidare

▼樽内硫黄燻蒸

樽内硫黄燻蒸/
今週、先日洗った樽にワインを入れる為、今日は日曜日なので店番してる合間を見て、樽の中を硫黄燻蒸し殺菌してました。

硫黄玉という黄色のトローチ状のものを燃やして、樽の中さ入れて二酸化硫黄を発生させることによって、樽内の殺菌を行ないます。この二酸化硫黄は、ワイン製造時に使う酸化防止剤と同じ成分。かなり刺激的な臭いがするので、まともに嗅ぐと咳が止まんねぐなって大変だっし(*_*)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)




2010/03/28 22:46 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る