▼5月20日(木) よもぎピザ2010/05/20 09:47 (C) ピザの原点”至福のナポリピッツァ” ジローズ
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そのおばあちゃんいわく、イタリアに行っている娘に連れて行ってもらった店で、
グリーンのシンプルなピザをご馳走になったところ、よ〜く味わったらなんとヨモギが生地に練りこんであるプレーンなピザだったそうです。
いつか試してやろうと思い、ヨモギの季節を待ってましたが、
ちょうど店の前の空き地にヨモギが出てきたのでさっそく試してみました。
よ〜く汚れを落として、
ゆでてすり鉢でペースト状にします。
それを生地に練りこんだのですが、
それだけでは弱いような感じなので、
生地の上にもぬりたくりました。
最初はこれだけで焼いてみたのですが、
どうもピンと来ません。
なので、
チーズをのせて焼いてみました。
それがこれです。
う〜〜〜〜ん・・・・感想はいまいちですかねぇ〜(^_^;)
よってメニューには載らないということが決定しました。
いろいろ試すうちになにか決定的なメニューが出てこないとも限らないので、
まだまだいろいろ試します。
何かヒントがあればぜひください(^^)/~~~