ヤマガタンver9 > 残り物ソースで米粉ピザ

Powered by samidare

▼残り物ソースで米粉ピザ

残り物ソースで米粉ピザ/
またまた米粉ピザを作りました。
パン用加工された米粉は簡単にピザが作れて、
しかもモッチモチで家族の大好物なんです。

今回は野菜スープの残りにトマトとほうれん草とウインナーを
カレー粉で味を整えてチーズバジルをチラシ焼き上げました。

バジルはベランダで栽培した自家製取れたてバジルです。

今回も大成功!ちびっこも大喜びでした。
2010/06/22 09:37 (C) ゆりんぐるーむ

▼うまそ〜

米粉のピザはどんなだろう。

うまそうですね〜

食べたいな〜

バジルのピザ・・・・あ〜・・・

早くトマトならないかなぁ〜



うちは、苗代の後にいろんな作物植えるんで、できるのが遅いんです。まだ、バジルも取れるほど葉っぱでてないし・・・・


さわやかなピザはこの季節最高ですね。
2010/06/22 21:24:くまっち 仙人志向

▼美味しいですよ!

美味しいですよ!/
パン用米粉300gで2枚焼けました。
写真は焼き上がりです。

普通のピザ生地に比べてかなりもっちりです。
生地がもっちりしているので、薄めに伸ばしても大丈夫です。
腹持ちが良いので、朝カレーならぬ朝ピザもありですね。

ミニトマトも栽培しているので、できたらバジルとトマトと
カマンベールチーズで本格イタリアンに挑戦したいです。
2010/06/23 09:05:ゆりんぐるーむ
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る