▼そばきり八寸「お昼からやっちゃいました」2010/08/05 16:38 (C) そばきり八寸
▼ノンアルコールおやっつん、お晩どす。
長井は猛暑地獄ですか? 東京は、もうどうでも良い位暑いです。 ノンアルコール色々飲んだけど、んーんどれも今一ですわ。 ダブルゼロとかトリプルゼロとか言われても、限りなく炭酸入り麦茶? そこで思いついた、キリン本格辛口麦(舘ひろしCMしてるやつ)を、前日にふたを開けておいて、ギンギンに冷やして飲むと、かなりビールに近いどす。 って、朝から飲むな。俺・・・・・・・・・。 馬肉チャーシュー美味そうだな。 某秋田県民宅?にお邪魔した時、思いっきり馬刺した食べたけど美味かった。 特に、競馬で負けた後だったのも有るかな。ぷっ。 2010/08/06 22:01:ののの
▼いらっしゃい!正直参っています。
こちらは暑いじゃなくてあっじぃ〜〜ってな感じ、 長井は盆地だから半端無く気温が上がります。 今、キリン本格辛口麦飲んでるからやってみようかな? でも前日にふた開けたら炭酸が消えてもアルコールは残るからだめじゃん! 正統的な馬刺しの食べ方はね〜 競馬で勝負する前日に食べるんですよ〜 そうすれば次の日は必ず勝てますよ。 2010/08/07 08:06:そばやのおやぢ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
まいにじ熱っついねっす〜〜!
が、枕詞のようになっている今日この頃、
熱すぎて我慢できずお昼から飲んじゃいました。
実は、これです。
似てはいるけど、何か物足りない・・・。
偽物でのどを潤したあとはこれ、
「男煮干冷やしら〜めん馬肉チャ〜シュ〜入り」
冷凍庫でキンキンに冷やしておいた濃厚な煮干の出汁が効いて大成功!
すっかり汗も引いたところで夜の営業に頑張りまっす。