ヤマガタンver9 > ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月7日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月7日)

ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月7日)/
デラウェアーの仕込みが一段落したので、今日は赤ワイン用ぶどうでは最も色が濃くポリフェノールも豊富に含んでいるベリー・アリカントAという品種で仕込みを行ないました。『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』になります。約3トン破砕したので、約3,000本分(720ml換算)です。
果肉も真っ赤なぶどうなので、とにかく色が濃いげんとも、見た目とは逆にヌーヴォーらしく爽やかで軽やかな辛口に仕上げます。今年の果汁の糖度を測ってみたら、この暑さなので昨年よりも2度も糖度が高かったです。いいワインが出来るんでねぇべが、と期待してます。

今日は、おらいのワインを楽天市場で販売して頂いているまるごと山形さんで取材に来て行かれました。そちらでも販売してます。赤は10月中発売です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010/09/07 22:17 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る