ヤマガタンver9 > 鱈子の煮付け作ってみたよ!

Powered by samidare

▼鱈子の煮付け作ってみたよ!

何だかお歳暮の
カタログ見てたら
無性に食べたくなったのよねぇ〜
生鱈子を甘辛く煮付けたものが・・・。
でも〜
崩れない様にするには
大きいまま煮るの?
それとも・・・
切ってから弱火でコトコト煮るの???
わかんないから
切ってから弱火でコトコト煮てみたよ!
多少崩れたけど

味は食べたかった味にしあがったよ〜
いつもは
白滝と一緒の炒め煮だけど
たまには
これも!美味しいねぇ〜
2010/12/17 17:39 (C) 専業主婦ノート
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る