▼カブの米粉ポタージュ2011/01/29 20:34 (C) 長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼カブの米粉ポタージュ2011/01/29 20:34 (C) 長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
昼間のレッスンは、紀江ちゃんのクレソンで、ポタージュを作りました。
生徒さんはクレソンの米粉ポタージュがこんなに、クセもなく、飲みやすく、美味しいとは知らなかったそうです。
今夜の長岡家の夕食のスープは、紀江ちゃんのカブでポタージュにしました。
もちろん、カブと玉ネギだけを煮込んで、米粉でトロみをつけただけのカブそのものの美味しさ♪
野菜さえ美味しければ、余計なものは何にもいらないよね(^o^)v