ヤマガタンver9 > 今日のお弁当

Powered by samidare

▼今日のお弁当

今日のお弁当/
ウインナーガーリック焼き、白菜とチーズのあげはさみ焼き
豚モモの塩すき、カボチャグラタン、ご飯(別)、水筒(アップルティー)

土曜日の夕方青空レストランでやっていた、
大阪ネギのレシピを白菜に代用して作ってみました。
白菜を油を使わず、少しの塩でしんなりするまで炒めて
火を止めとろけるチーズをなじませたら
半分に切った油揚げの中に詰めて口を爪楊枝で閉じます。
両目に焦げ目がつく程度焼けたら完成です。

爪楊枝を取り、対角線上にナイフを入れたら断面がでてきます。
味が薄めならケチャップとの相性もバッチリです。

油揚げの中身を何にでもできるので、他にもアレンジしてみたいです。
2011/02/15 08:52 (C) ゆりんぐるーむ
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る