ヤマガタンver9 > 冷製カボチャスープ

Powered by samidare

▼冷製カボチャスープ

冷製カボチャスープ/


コレもいけるわ。
ビシソワーズにハマり
ジャガイモにゴボウも入れてみたら
香りがサイコーで超ウマ

カボチャ丸ごと手に入ったのでスープを作ったら、コレもうまいわ。

作り方は簡単

ビシソワーズは
ジャガイモと玉ねぎを薄くスライス
固形コンソメ一個
柔らかくなるまで煮て、冷めたらミキサーにかけて裏ごし
牛乳でのばしながら調整
生クリームをいれると濃厚なスープに

始めにバターで炒めるとコクがでるわ

カボチャも同じ

レストランにも負けない味が保証



2011/07/24 08:00 (C) Side-B
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る