▼ちょっと一息2011/07/28 22:54 (C) 【焙煎工房Sui-cafe(スイカフェ) + beans stor..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ちょっと一息2011/07/28 22:54 (C) 【焙煎工房Sui-cafe(スイカフェ) + beans stor..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
ただいま夏ギフト期間ということで、1ケ月間お休みなしで気合い入れまくりで営業中のスイカフェです!!
お陰さまで、雨降りが続く日々でも沢山のお客様にご来店いただき、嬉しい日々を過ごさせていただいています。
本日も足場の悪い中、皆様ありがとうございますね!
朝6時半にはお店に入り、寝るために家に帰るような日々が連日続いていたため、たまには息抜きということで、昨日は2人で久しぶりに飲みに行ってきました。
行先は、僕らの最近のお気に入りの場所なんですが、プライベートということで今回は内緒です。
けっこう普段から地味な生活をしているため、外に飲みに行くことも滅多にないのですがやっぱり、たまには外飲みもいいですね〜
正直、この時は仕事のことを忘れてリフレッシュしようと飲みに出かけたのですが、いろいろ飲んでる最中も気になることが、、、。
【画像上↑】
これ、なんだかわかりますか?
僕は初めてお目にかかったんですが、殻がついたままの天然ものの「マカダミアナッツ」。
お菓子にトッピングしていたり、塩付きのマカダミアは何度も食べていたけれど、マカダミアの本来の甘さと、後味が良くて 僕の中にあったマカダミアのプロファイルが修正された感じでした。
↑お次は、山形は舟形産の黒いマッシュルーム。
白いマッシュルームはけっこう食べたことがあるけど、黒い天然もののマッシュルームは濃厚な味で シンプルな料理が絶品に!
素材の良さを引き出した美味しい料理と、スパイシ―なワインとのペアリングが楽しくて とてもいい時間を過ごすことができました。
心残りは、ここ1ケ月くらい蓄膿症で香りがまったく分からず、美味しい楽しみの半分は損をしたな〜ということ、、、。
香りを感じなくなって1ケ月、「香り」とか「匂い」といったものがどれだけ美味しさの要素を感知しているかってのが 嫌っというほどわかりました。ホント この時ばかしは悔しかったですね〜
仕事のことは考えないぞ!と来たはずが、店主さんとのお話しや、美味しい料理とお酒を目の前に、頭の中は、仕事の妄想がはじまってしまい、気合いスイッチON!! 結局最後は店舗会議状態になってしまいました、、、。
そして最後の最後にやっちゃんを疲れさせてしまうという結末に、、、。ゴメンね!
でも もしかしたら 今後発売するコーヒーの説明文の中に 今回インプットしてきた「マカダミアナッツ」や「マッシュルーム」が役立つ時が来るかもしれませんしね〜
コーヒーとのフードペアリングとかも やりたいし。
ん〜やりたいことが いっぱいになってしまいました!!
普段サービスをする側でいると ついつい忘れがちな、サービスをされる楽しさや、ウキウキ・ワクワク感、楽しいって感じる浮遊感のような感覚をオーナーに教えてもらった感じですね。
僕らも まだまだいろんなことを吸収してレベルアップしていかないといけませんね〜
スターウォ―ズでヨーダが「考えるな 感じろ」といっていたフレーズが頭の中を駆け巡っていきました。
それから話は変わりますが お客様から手作りの自家栽培プラムで作ったコンポートをいただきました。
まだ 食べてないけど これも楽しみだな〜
プラムのフレーバーもインプットしなきゃ!
自家製プラムも育ててみたいですね〜!その前にスイカフェのコーヒー苗達はいつ芽をだすのでしょうかね〜?!
ホームページでのお買い物は こちら
皆さまからのご注文お待ちしています。