▼この美味しさが解る歳? 紅干柿2006/02/01 18:22 (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼この美味しさが解る歳? 紅干柿2006/02/01 18:22 (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
【今日のくだもの200g】
正直、子どもの頃は「干柿なんて」と見向きもしなかった。
干柿、干芋の美味しさが解った時、「大人になったなあ」みたいな気が。
果物屋の正月の商品は、今でこそ、いちごが中心になったが、一昔前は
干柿が全盛、というか干柿しかなかったのか。
少なくなるものは、高価になり、この「山形特産 紅干柿」は高級品。
特産紅柿と、山形の風土が深い味わいを作り出す。いわゆる庄内柿から作る、つるし柿とひと味違う。