ヤマガタンver9 > サラダのガーニッシュは、揚げた茸。

Powered by samidare

▼サラダのガーニッシュは、揚げた茸。

まず茸を揚げる。
エリンギ・えのき、そして舞茸。
それからレンコン。

これらは全てサラダのトッピングにします。

高温でカラッと揚げるので、お客様でおうちで真似する人もいるらしいが、高温で揚げるのは難しいらしく、カラッと揚がらなかったという人が多いみたいだ。

前は緑の葉ものも揚げておいたが、今は茸類だけとレンコンの薄切りだけ。
そして茹でた玉子も揚げ、まず準備完了。

いや、アーターを練ってプーリー用のドゥもつくっておきました。

おなかいっぱいになったと言って、チャイもスイーツも半分以上お残し……。

ランチ終り、ダイソーで1月分のジャイ通信の30部コピー。

買い物も済ませて、いつものリブルでコーヒー。

夜はマサーラーを炒める。
明日2時くらい炒めれば、出来上がり。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る