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▼『CLASSIC INDIAN COOKING』4

承前。

14.GOSHT  PULLAO
ラムの炊き込みご飯。
調理済みのラムを炊き込んだご飯。

15.MUGHALAI PULLAO
ムガール風ラムの炊き込みご飯。

16.SHAH JAHANI BIRIYANI
タージマハールで有名なシャージャーハン皇帝の炊き込みご飯。

17.KHEEMA BHARE BANDH GOBHI
野菜と肉の混ぜたもので、即ちキャベツでポテトを包み、レモンソースで味付けし、その他ソーカァキーマも使ったもの。

18.GOSHI TIKKA or MUTTON CUTLETS
150年前にイギリスから伝わった料理。
ラムの挽き肉を使い、味付けし、焼いた料理。

19.VENDALOO
ゴアの料理で、クリスチャンの料理。
ビーフ・チキン・ラム・ダック・ポークという他の地方では食べない肉料理もあります。
ポルトガルのクリスチャンの料理なので、インドでは珍しくビネガーを使います。

ここまでがメーンデッシュの料理です。

カリーと名前のつく料理の少ないこと。

野菜料理でも16種のうち、カリーは2種のみです。
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