ヤマガタンver9 > 松田家のひっぱりうどん

Powered by samidare

▼松田家のひっぱりうどん

松田家のひっぱりうどん/
冬になったらコレ!手軽るにつくれて美味しい。

▼松田家のひっぱりうどん --comment

◆材料;

乾麺ひっぱりうどん、納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆ

◆作り方;

1.乾麺を10分程度ゆでます
2.ゆでている間に、ネギを刻んでおきます
3.器に納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆを適宜入れます
4.麺を3にからませながらいただきます

◆料理にかかる時間;15分

◆料理のポイント;こだわり = サバ缶(もしくはシーチキン)を加えることによってコクが出ます。

◆料理人;山形市の松田香織さん
2004/07/23 13:53:ひっぱりうどん
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る