ヤマガタンver9 > 斎藤家の赤かぶの千枚漬け

Powered by samidare

▼斎藤家の赤かぶの千枚漬け

斎藤家の赤かぶの千枚漬け/
赤かぶの千枚漬けです。かぶを薄く切るのがポイント!

▼斎藤家の赤かぶの千枚漬け --comment

◆材料;赤かぶ、昆布、塩、白ざらめ、酢

◆作り方;

1.かぶを薄切りにする。
2.少しずつ重ねながら桶に敷く。
3.上に塩をふる。
4.昆布をのせる。
5.2〜4をくりかえす。
6.重石をのせ、一晩置く。
7.水があがったら、水を全部捨てる。
8.ざらめと酢を入れ、重石をする。
9.一週間くらいで出来上がり。

◆料理人;山形市・斎藤さん
2004/09/14 15:08:赤かぶの千枚漬け
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る