ヤマガタンver9 > 赤ワイン仕込み最盛期

Powered by samidare

▼赤ワイン仕込み最盛期

赤ワイン仕込み最盛期/
10月は、マスカット・ベリーA、ブラック・クィーン、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロと言った赤ワイン専用ブドウでの仕込みが多いです。赤ワインの発酵期間中は醪を櫂入れ(攪拌する作業)すっから、白ワインの発酵中と比べ手がかかります。
画像は、櫂入れが終わり、醪から発酵液を引き抜いているところ。ちなみにマスカット・ベリーAのワインだっし。「後発酵」と言って、またしばらく液状で発酵を続け、アルコール度数を高めます。ちゃんとしたワインになるまで、あともう少しです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007/10/13 21:53 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る