ヤマガタンver9 > 原液仕込み(カベルネ・ソーヴィニヨン)

Powered by samidare

▼原液仕込み(カベルネ・ソーヴィニヨン)

原液仕込み(カベルネ・ソーヴィニヨン)/
おばんかだっし。秋は日が暮れるのが早いので、晩方は気もめるなっし。

今日は赤ワイン用ブドウで最高級品種のカベルネ・ソーヴィニヨンで原液(100%ジュース)造りをしました。ワイン用のブドウだがら、ジュースにするのは勿体無い
んだげんと、昨年初めて造って、今年の春に「カベルネのジュース」(500ml ¥1,050)として販売したら、あっという間に完売しました。

普通、ブドウのジュースは、生食用の甘ごいブドウで造っけんど、これはなかなか飲めないワイン用高級品種の珍しいジュースです。コクのある甘味とカベルネ特有の苦渋味が、なかなか乙な感じです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007/10/30 18:28 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る