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▼◆店頭にて◆師走2007

◆店頭にて◆師走2007/
紅葉に雪が積もってびっくりしたかと思ったら抜けるような青空の小春日和が何日も続いた11月が過ぎ、駆け足で師走がやってきました。
酒屋にとっての12月は忘年会にクリスマス、御歳暮に年越しとお酒の出番が多くなる月という事でそれはもうとにかく忙しい訳ですが、そんな月だからこそウマイ!と云わせる逸品を揃えてがんばりますよ。
先ずはフレッシュな生まれたて新酒の限定酒「冬の月」、そして「〆張鶴しぼりたて」、ワインでは無添加、無濾過の生ワイン「ほいりげ」に新登場の「サン・スフル」、焼酎では人気の「おこげ」の限定酒「円熟おこげ」など。
どのアイテムも自分の舌と感性で撰んだお奨めの旨酒です。
楽しいひと時のお役に立てれば幸甚です。
2007/12/03 14:34 (C) まるはち酒店

▼迷ってしまいますね・・

「冬の月」「〆張鶴」「ほいりげ」・・

ん〜コレは迷ってしまいますね・・
どれも間違いないだけに・・今年の正月はどれ飲もう・・
2007/12/04 00:38:nao

▼ぐびぐび飲める!

naoさま:コメントありがとね、昨夜は〆張鶴の雪を飲んでポテトコロッケが余りに美味いのでサン・スフルに切り替えてやってましたが最後はクリームチーズの入ったステックパンをオーブンで焼いて〜。
こいつがこのワインの酸とバッチリでグビグビいっちゃいました。
ピザなんかとも合うでしょうね。
辛口の生ワイン、「サン・スフル」クリスマスにはもってこいだと思います。
2007/12/04 09:54:酒屋おやじ
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