|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
●インド料理の本で、
一番最初に手に入れたのは、「INDIAN MEAT & FISHCOOKERY」 1977「INDIAN VEGETARIANCOOKERY」 1973「INDIAN SWEETCOOKERY」1973という3部 作でいずれもJACK SANTA MARIA著です。 特にVeとSWEETはよく参照にして調理しました。 そして、もう1冊は写真付きの 本で「INDIAN cooking forPleasure」という本でCHARMAINE SOLOMON書の 本で、昔、下北沢にあった"あしゅん” インド音楽の店であった若者と この本のおいしさで話がもり 上ったことがありました。下北の”あしゅん”といえば全日本職業E印度料理研究会 を2軒の店のメンバーが吉祥寺の うちの店集まって毎月宮廷知理 を作った。その時の本はTHE GREAT ART OF MUGHLAI COOKING」 Aroona Rgmeingh ani著。いずれの本も元嫁に追い出される時、彼女の もとに残した本です、が、同じ本が私のもとにもあります。
★
2024.09.13
★
(C)
インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by
samidare
system:network media mobile